Количество
|
Стоимость
|
||
|
Набор для настаивания Drink it Абсент парижский
Абсент - это напиток с выразительным ароматом и сложным вкусом, который характеризуется наличием анисовых и травяных ноток.
Трава горькой полыни важный ингредиент, придающий абсенту горечь и характерный аромат. Плоды аниса придают напитку анисовые нотки и частично отвечают за его сладковатый вкус.
Плоды фенхеля добавляют аромата и сладости, дополняя анисовые оттенки. Листья мяты перечной вносят свежесть и легкость во вкусовой профиль, балансируя горечь полыни.
Рецепт приготовления
- В емкость высыпать содержимое основного пакета и залить содержимое 1 л спирта или самогона двойной перегонки крепостью 70%.
- Настоять 10 дней в темном месте. В процессе настаивания встряхивать 1 раз в сутки.
- Добавить 1800 мл воды и перегнать вместе с травами до получения 800 мл дистиллята. Необходимо точно соблюдать пропорции разведения настойки. Настойка крепостью более 30% взрывоопасна при перегонке.
- Разбавить до 70% (это классическая крепость абсента, некоторые разбавляют сильнее). При разбавлении, чтобы избежать помутнения напитка, настойку надо лить в воду, а не наоборот.
- Добавить содержимое из маленького пакета в полученный дистиллят.
- Настоять 10 дней в темном месте. В процессе настаивания встряхивать 1 раз в сутки.
- Отфильтровать.
- Напиток готов к употреблению.
Для изготовления этого напитка необходим дистиллятор.