Количество
|
Стоимость
|
||
|
Закваска для сыра Валансе
Валансе - французский козий сыр в форме пирамиды весом 250 г, обсыпанный древесной золой. Впервые этот сыр такой необычной формы сделали в честь возвращения Наполеона Бонапарта с победой из египетской кампании.
Для созревания сыр помещают в хорошо вентилируемой сушилке на 4-5 недель, где он постепенно покрывается тонкой корочкой с голубой плесенью. Под корочкой - нежная мякоть, немного сладковатая отдает лесным орехом.
Состав закваски:
- Заквасочная культура для сыра Валансе.
- Фермент молокосвертывающий фермент.
- Культура плесени Penicillium candidum.
- Культура плесени Geotrichum candidum.
Объем молока | Закваска (шт) | Фермент (шт) | Плесень (шт) |
---|---|---|---|
на 6 литров | 1 | 1 | 2 |
на 10 литров | 1 | 1 | 2 |
на 100 литров | 1 | нет в комплекте | 2 |
Рецепт приготовления сыра Валансе можно посмотреть здесь.