Количество
|
Стоимость
|
||
|
Закваска для сыра Халуми
Халуми - полутвердый соленый сыр, произведенный из смеси козьего и овечьего молока (иногда содержит и коровье молоко). Он широко распространен в кухне стран Леванта и известен в Европе как часть прежде всего кипрской кухни. Халуми имеет высокую температуру плавления, и поэтому его часто готовят на гриле или просто жарят.
По структуре сыр Халуми имеет белую мякоть, идущую слоями. Халуми чем-то похож на итальянскую Моцареллу. На вкус этот сыр довольно соленый, а хранят его в натуральном соке, смешанным с подсоленной водой.
Если сыр Халуми заморозить, то хранить его в таком состоянии можно около года. Если же его передержать в процессе приготовления - он будет сухим и слишком соленым.
Объем молока | Закваска (шт) | Фермент (шт) |
---|---|---|
на 6 литров | 1 | 1 |
на 10 литров | 1 | 1 |
на 20 литров | 1 | 1 |
Рецепт приготовления сыра халуми можно посмотреть здесь.