Количество
|
Стоимость
|
||
|
Куркума, 20 г
Куркума - натуральный краситель и специя для сыра, придает пикантный горьковато-острый привкус твердым и мягким сырам в дополнение к насыщенному желтому цвету. Для окрашивания в желтый цвет 3 литров молока достаточно 5 грамм (1 чайная ложка) сухой молотой куркумы.
Куркума, полезные свойства которой неоспоримы, содержит в своем составе витамины К, В, В1, В3, В2, С и микроэлементы: кальций, железо, фосфор и йод. Но поскольку содержатся они в микродозах (к примеру, в 100 граммах куркумы содержится всего лишь 0,15 мг витамина В1), то говорить о значимости этих элементов в щепотке приправы, добавляемой в пищу, не имеет смысла. Однако в составе куркумы есть компоненты, которые даже в микроскопических количествах оказывают на организм человека исцеляющее воздействие.
Основные характеристики:
• Внешний вид: сыпучий порошок.
• Вкус: пряный.
• Вес: 20 г.