Количество
|
Стоимость
|
||
|
Солодово-зерновой экстракт Drink it Виски
Солодово-зерновые экстракты - сырье для упрощенного цикла производства напитков брожения.
Экстракты упрощают процедуру подготовки сусла, так как исключают трудоемкие и затратные по времени процессы подготовки зернового солода: дробление, затирание и фильтрацию.
Виски - это алкогольный напиток, который производится путем дистилляции зернового сусла и затем выдерживается в деревянных бочках, обычно из дуба. Этот напиток широко известен своим разнообразием стилей и вкусовых характеристик, включая сладость, фруктовые и пряные ноты.
Основные характеристики
• Внешний вид: вязкая, густая жидкость без посторонних примесей.
• Цвет: коричневый.
• Вкус и аромат: сладкий, присущий ячменному солоду, который входит в состав экстракта, без посторонних привкусов и запахов.
Состав
Солод пивоваренный ячменный светлый, глюкозно-фруктозный сироп ГФС-42, вода.
Инструкция приготовления
- Банку с экстрактом поместите в горячую воду на 10 мин. Это позволит размягчить содержимое банки, и экстракт будет легче выливаться.
- Разводим экстракт горячей водой. На один килограмм экстракта берем 4 литра воды (гидромодуль 1:4). Растворяем до получения однородной жидкости.
- Вносим дрожжи, следуя инструкции производителя и строго соблюдая температурный режим. Перемешиваем и оставляем на сбраживание. Когда бродильная емкость прекращает выделение газа, а на дне образуется осадок - продукция готова к перегонке
- Перегоняем.
- По желанию выдерживаем напиток в дубовой бочке или используем для настаивания дубовую щепу или кубики.
- Напиток готов к употреблению.