Количество
|
Стоимость
|
||
|
Плависоль для плавленого сыра
Сыры плавленые - прекрасный источник хорошо усвояемых жиров, играющих важную энергетическую, пластическую, защитную и регуляторную роль в организме. В отличие от твердых сыров они не содержат холестерина, что так важно для пожилых людей и людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме высокого содержания белка и жира в сыре есть сотни необходимых организму веществ.
Плавленый сыр можно готовить из любого мягкого или твердого сыра. Очень вкусный плавленый сыр получается из обычного творога. Состав: минеральнаясоль-плавитель: Е451. Норма внесения соли-плавителя до 2% от общего количества сыра.
Рецепт приготовления плавленого сыра в домашних условиях:
1. Плависоль равномерно рассыпать по поверхности творога или сыра. На 1 кг сыра добавить от 100 до 200 мл пастеризованного молока, добавить от 100 до 200 г сливочного масла, щепотку солии перемешать. Добавлением молока регулируется консистенция сыра. Масло позволяет увеличить жирность готового продукта.
2. Нагреть массу до 75-95°C. Для нагрева можно применять водяную баню, микроволновку или мультиварку. Самый простой вариант - микроволновка, 3-4 раза нагревать по 2 минуты, в зависимости от мощности вашей микроволновки. После нагрева массу перемешать до однородности (можно блендером).
3. Разлить массу по формам. По вкусу можно добавить паприку, орехи, зелень и другие вкусовые добавки.
4. Хранить в холодильнике.
Готовый плавленый сыр по вкусу и по внешнему виду не уступаеттаким сырам как VIOLA, Янтарь, Hochland и т.д. Если у вас получилась белая масса с кисловато-творожным привкусом, то это означает, что сыр еще не готов. Вы не расплавили его как следует. Либо недостаточно соли-плавителя, либо температура плавления была низкой. Если нужно быстро довести плавленый сыр до кондиции, то можно применить микроволновку (60-120 с). Для лучшей однородности плавленого сыра применяйте блендер.