Количество
|
Стоимость
|
||
|
Латекс для сыра желтый
Антимикробный EVA латекс - пленкообразующий органический раствор для защиты твердого сыра во время вызревания. Содержит в составе натамицин, который эффективно предохраняет сыр от развития плесени и других грибков.
Латекс - это современное недорогое решение для защиты сыров от нежелательной микрофлоры в период созревания и хранения. Позволяет сберечь массу готового продукта, предотвращает чрезмерное высыхание сыра во время хранения.
Описание латекса:
- Наносится обыкновенной кистью или губкой при комнатной температуре.
- После высыхания образует привлекательную однородную пленку желтого цвета (как на импортных сырах).
- Легко удаляется перед употреблением сыра.
Низкая стоимость и простота использования пленкообразующего EVA латекса делает его особенно интересным для домашнего применения.
Характеристика: | Латекс 100 мл | Латекс 500 мл | |
---|---|---|---|
Цвет: | желтый | желтый | |
Прозрачность: | 50% | 50% | |
Можно обработать сыра (кг): | 6-8 кг | 30-40 кг |
Способ применения:
- Поверхность сырной головки должна быть сухой и чистой.
- Нанести латекс равномерным тонким слоем на поверхность сыра с помощью силиконовой кисти или губки (сначала с одной стороны, а после высыхания латекса с другой). Кисть лучше использовать силиконовую кулинарную (не ворсит).
- Просушить в естественных условиях или с помощью струи холодного воздуха (домашний фен на холодном режиме).
- Для лучшей защиты поверхности рекомендуется наносить 2 слоя.
- После полного высыхания латекса поверхность сырной головки станет равномерно желтой (полупрозрачной). Латексное покрытие обладает мембранным эффектом. Избыток влаги будет испаряться.
- Перед употреблением сыра латексную пленку необходимо удалить.