(098) 754 01 83

Основные моменты о карбонизации пива

Трудно представить пивной напиток без насыщенной пенки. Именно она раскрывает аромат напитка, а вкус ощущается благодаря образующимся пузырькам. Наслаждение приходит благодаря наличию углекислоты. Процесс пивоварения состоит из нескольких обязательных стадий.  

Важный этап — насыщение углекислым газом. От того, насколько качественно будет проведена карбонизация, зависит вкус пива, аромат, плотность структуры, а также пенная шапка. По сути, декстроза для карбонизации пива является глюкозой в порошкообразном виде. Процесс дает меньше бражного привкуса, нежели сахар.

Популярные методы 

Использование естественной технологии является наиболее эффективной. Вторичное брожение достигается благодаря добавлению фруктозы, сахара, глюкозы.  

Основные способы:

  • с добавлением сахара — используется концентрированный состав, разведенный с водой, а также обычный ингредиент. Получается напиток с характерным квасовым привкусом. Интернет-магазин «Муншань» предлагает купить пивной сахар для карбонизации пива по выгодной цене;
  • декстрозой — распространенная технология газирования. Расчет необходимого количества декстрозы зависит от того, какой сорт пива готовится. Получить газированный и насыщенный напиток позволяет карбонизация пива в домашних условиях с соблюдением выбранной технологии;  
  • добавление сусла — отличается быстротой брожения. В результате отсутствуют посторонние привкусы. До стадии разлива напитка часть сусла отделяют для замораживания. Затем его размораживают, подвергают кипячению в течение нескольких минут, охлаждают и добавляют в готовый продукт; 
  • фруктозой — схож с методом добавления сахара, чувствуется характерный квасовый вкус.  

Глюкоза для карбонизации пива является хорошим заменителем обычного сахара, при этом не влияет на технологию производства пива. Ингредиент применяется в процессе брожения, также эффективен при карбонизации. 

Оптимальное время карбонизации 

Разлив напитка на карбонизацию и продолжительность процесса зависит от желаемого получения напитка, а также технологии. Обычно это занимает от семи до четырнадцати дней. Быстро варится напиток по технологии с добавлением несброженного пива. В этом случае он готов уже через три-четыре дня. 

Процесс будет продолжительным, если нужно получить достаточно крепкий продукт. Готов к употреблению через две недели пшеничный сорт. Светлое пиво готово через месяц. Приготовление темных требует два с половиной-три месяца.

Купить сахар для карбонизации пива по хорошей цене можно в нашем магазине. Просто добавьте его по рецепту вместо обычного. Продукт обеспечит напитку чистое сбраживание, получится пиво с мягким вкусом.


Заказ в один клик