(098) 754 01 83

Основное о базовых солодах для пивоварения

В процессе пивоварения используется множество разновидностей солодов. В основном их выбор зависит от желаемого результата готового продукта. В качестве основы будущего напитка не каждый вид солода может использоваться. Большую часть засыпи составляет базовый солод. Основная его задача — отдача суслу сахара и ферментов, содержащиеся в нем.

Если вы занимаетесь созданием пенного хмельного напитка, стоит купить базовый солод для пива. Интернет-магазин «Муншань» предлагает широкую линейку продуктов для пивоварения. Приобретая подобный товар, можно создавать настоящие ароматные шедевры как в домашних условиях, так и на профессиональном уровне.

Основная базовая группа

Классифицируют базовый солод по нескольким параметрам. Зачастую играет значение сорт проросшего ячменя, наличие зерен на стебле, а также регион, в котором выращивается культура. Существуют такие разновидности:

  • Pilsner — представляет собой основу для светлых чешских и немецких сортов. Проходит сушку при температуре 85 °С. Также часто применяется при изготовлении виски;
  • Pale Ale — считается основой английского пивоварения. Добавление Пэйл эль в рецептуру, придает напитку вкуса печенья; 
  • Wheat — пшеничная разновидность. Характерный светлый оттенок, вкус хлеба. Отличается достаточным содержанием белка. Купить базовый пшеничный солод тем, кто желает получить немецкий сорт пива;
  • Munich — мюнхенский тип темного цвета. Насыщенный аромат, напоминает свежую корочку хлеба;
  • Vienna — венский солод, присутствует привкус ореха и бисквита. Часто используется в немецких сортах пива.

Кроме этих видов, есть еще ржаной солод. Сваренный напиток получается красноватого оттенка, кисловатый на вкус. Большой популярностью такое пиво пользуется у немцев. Любая пивоварня не обходится в своем производство без хорошего сырья. Поэтому базовый солод для пивоварни купить можно через наш ресурс. У нас большой выбор пивных ингредиентов, которые помогут в создании вкусных напитков.

Правильный подбор компонентов

Традиционный вид сырья — ячменный солод. Многие пивовары используют не один вид, что позволяет достичь лучшего цвета и вкусового букета пива. Для варки может понадобиться солод разной обжарки. 

Каждый из которых наполнит напиток своими вкусовыми акцентами. Достаточно купить базовый пивоваренный солод натурального происхождения в нашем магазине и наслаждаться готовым напитком высокого качества. 

При производстве классического пива, предпочтение отдается ячменному виду. Чтобы правильно рассчитать пропорции сырья и получить лучший домашний напиток, обращайтесь к менеджерам магазина «Муншань». Здесь же вы сможете купить базовый ячменный солод необходимого объема.


Заказ в один клик