Крепкие спиртные напитки очень полюбились жителям нашей страны. Не всегда магазинные варианты доступны по цене. Самым оптимальным решения данной проблемы является получения алкогольного напитка в домашних условиях. Если вы будете соблюдать все процессы производства и очищения самогона, то вы получите качественный и безопасный алкогольный напиток. Ведь в мечтах у любого винокура  - это научиться изготавливать напиток с приятным запахом и вкусом.

Как сделать самогон без запаха и о чем может пахнуть спирт?

Порой запах домашнего алкоголя может быть не совсем приятным. Многие эксперты по запаху могут определить, какие ошибки были допущены на этапе производства напитка. Именно поэтому, если вы производите самогон без запаха, это может быть еще одним свидетельством того, что ваш алкоголь безопасен для здоровья. Существует несколько ярко выраженных запахов алкоголя, которые могут быть сиятельством определенных проблем:

  • Кислотный запах – в вашем напитке большое содержание альдегидов. Это может говорить, что в процессе брожения в браге еще завелись молочнокислые и другие бактерии, которые вступили в борьбу с углеводами. Вполне возможно, посуда, в которой проходил процесс брожения, не была идеально чистой;
  • Запах жженой резины – самогонный аппарат, на котором происходит перегонка, является не совсем качественным. Нужно проверить все соединения и заменить резинки.
  • Запах ацетона – вы не придерживаетесь технологии снятия «голов» и «хвостов» самогона.

Конечно же, это далеко не все запахи, которые могут присутствовать в домашнем алкоголе. Однако именно эти встречаются наиболее часто. Идеальным считается тот напиток, который практически ничем не пахнет.

Если вы хотите в конечном результате получить продукт без запаха, вам нужно четко следовать технологическому процессу. Существует много нюансов, где вы можете допустить ошибки. Если придерживаться следующих правил, то вам удастся получить напиток высокого качества, и вопрос как сделать самогона без запаха, потеряет свою актуальность:

  1. При приготовлении браги нужно брать только качественные продукты, идеальными считаются сахар и картофель. Все остальные в своем составе содержат кисломолочные бактерии;
  2. Используйте вторичную перегонку – именно это позволяет снизить уровень сивушных масел и соответственно улучшить запах напитка;
  3. В домашних условиях получить напиток без примесей невозможно, однако снизить их количество можно, используя несколько способ очистки.

Как избавиться от запаха самогона в домашних условиях

Если вы решили производить кристально чистый и безопасный домашний алкоголь, то это возможно только при условии многоэтапной очистки и перегонки:

  • Брага должна готовиться по всем правилам, для нее берутся только свежие и качественные продукты;
  • Перед дистилляцией сырье поддается тщательной фильтрации;
  • Самогон гонится на небольшом огне, именно это позволяет убрать запах самогона из готового продукта;
  • Обязательно производим сбор готового продукта с учетом «голов и хвостов»;
  • После очистки целесообразно произвести еще одну перегонку;
  • При желании вы можете настоять спирт на различных добавках. Это позволит немного скрыть имеющийся запах.

Конечно же, получить самогон без запаха бывает очень сложным. Чтобы добиться этой цели, вам придется придерживаться строгой технологии производства. Все от продуктов до самогонного аппарата, должно быть высочайшего качества. Именно придерживаясь этих правил, вы сможете получить качественный напиток. И вопрос как убрать запах дрожжей из самогона перестанет вас волновать.