Количество
|
Стоимость
|
||
|
Закваска для сыра Шевр
Шевр - название целого семейства французских сыров, изготовленных из козьего молока без добавления овечьего, коровьего или любого другого. Сыр может быть разной выдержки, от этого и зависит его вкус и внешний вид.
Аромат - резкий и дразнящий, текстура - кремовая, пастообразная, уплотняющаяся при длительной выдержке. Цвет от белого до снежного, с голубизной, вкус может быть как сливочным мягким и нежным, так и острым пикантным, явно ощущаются орехи и смесь сухофруктов. Корочка - тонкая, светло-бежевая, сморщенная.
Состав набора:
- Заквасочная культура для сыра Шевр.
- Фермент молокосвертывающий.
- Культура плесени Penicillium candidum.
- Культура плесени Geotrichum candidum.
Объем молока | Закваска (шт) | Фермент (шт) | Плесень (шт) |
---|---|---|---|
на 6 литров | 1 | 1 | 2 |
на 10 литров | 1 | 1 | 2 |
на 100 литров | 1 | нет в комплекте | 2 |
Рецепт приготовления сыра Шевр можно посмотреть здесь.