Количество
|
Стоимость
|
||
|
Закваска для сыра Монтерей Джек
Монтерей Джек - это знаменитый американский полутвердый сыр из коровьего молока.
Сыр был первоначально изготовлен монахами-францисканцами в городе Монтерей, штат Калифорния, в начале XIX века. Предприниматель по имени Дэвид Джек решил извлечь выгоду из популярности продукта и начал продавать аналогичный сыр, сначала под названием "Сыр Джека", а затем "Монтерей Джек".
Текстура у Монтерей Джек меняется в зависимости от времени созревания и может варьироваться от мягкой и кремовой до твердой. В сыре могут наблюдаться отверстия. Цвет сыра от белого до желтого, также могут наблюдаться пятна красноватого цвета.
Объем молока | Закваска (шт) | Фермент (шт) |
---|---|---|
на 6 литров | 1 | 1 |
на 10 литров | 1 | 1 |
Рецепт приготовления сыра Монтерей Джек можно посмотреть здесь.