Количество
|
Стоимость
|
||
|
Концентрат квасного сусла Квас
Концентрат квасного сусла (ККС) - это натуральный продукт, который используют для приготовления кваса, различных сортов пива, в хлебопекарной и кондитерской промышленности.
Назначение
В хлебопечении концентрат используют с целью интенсификации технологического процесса, улучшения сходства, аромата, цвета и продления сроков хранения и реализации хлебобулочных изделий. Применение концентрата положительно влияет на биохимические и микробиологические процессы, повышает газообразование в тесте.
ККС используют в производстве ржано-пшеничных, ржаных, заварных, деликатесных, диетических сортов хлеба и хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий: пряников, печенья.
В производстве кваса концентрат является основным сырьем.
Органолептические показатели
• Внешний вид: непрозрачная густая вязкая жидкость.
• Цвет: темно-коричневый.
• Вкус и запах: кисловато-сладкий, хлебный, не сильно выраженная горечь. Аромат ржаного хлеба.
• Растворимость в воде: допускается опалесценция, обусловленная особенностью применяемого сырья и осадок единичных частей хлебных припасов.
Состав
Мука ржаная (рожь), солод ржаной ферментированный, солод пивоваренный ячменный светлый, вода.