Количество
|
Стоимость
|
||
|
Солодово-зерновой экстракт Drink it Хлебное вино
Солодово-зерновые экстракты - сырье для упрощенного цикла производства напитков брожения.
Экстракты упрощают процедуру подготовки сусла, так как исключают трудоемкие и затратные по времени процессы подготовки зернового солода: дробление, затирание и фильтрацию.
Хлебное вино - это дистиллят двойной перегонки из ячменного, ржаного или пшеничного солода крепостью 38,5%. В отличие от коньяка или виски, которые несколько лет выдерживаются в дубовых бочках, качество хлебного вина улучшают естественными методами очистки: древесным углем.
Состав
Солод пивоваренный ячменный светлый, солод пшеничный, мука ржаная (рожь), солод ржаной ферментированный, глюкозно-фруктозный сироп ГФС-42, вода.
Инструкция приготовления
- Банку с экстрактом поместите в горячую воду на 10 мин. Это позволит размягчить содержимое банки, и экстракт будет легче выливаться.
- Разводим экстракт горячей водой. На один килограмм экстракта берем 4 литра воды (гидромодуль 1:4). Растворяем до получения однородной жидкости.
- Вносим дрожжи, следуя инструкции производителя и строго соблюдая температурный режим. Перемешиваем и оставляем на сбраживание. Когда бродильная емкость прекращает выделение газа, а на дне образуется осадок - продукция готова к перегонке
- Перегоняем.
- По желанию выдерживаем напиток в дубовой бочке или используем для настаивания дубовую щепу или кубики.
- Напиток готов к употреблению.