21 июня

Рецепт рома в домашних условиях

Ром из самогона

Напиток, который раньше употребляли только пираты, сейчас завоевал популярность по всему миру. В домашних условиях можно приготовить ром из самогона, однако стоит использовать только качественную основу, которая прошла несколько этапов очистки. Интересно, что для производства этого напитка необязательно использовать дорогие ингредиенты – ведь сделать ром не вкусным практически невозможно.

Ром из самогона в домашних условиях – как приготовить

Многие ценители ямайского рома пытаются освоить технологию его производства в домашних условиях. Однако полностью повторить этот напиток невозможно, ведь не каждый может найти сахарный тростник. Как аналог можно использовать для изготовления рома отходы от сахарной свеклы – мелассу. Помимо этого можно попробовать использовать пережжённый сахар.  При производстве браги сахар мешают с водой и дрожжами. Когда брага будет готова ее нужно перегнать, провести очистку и еще раз перегнать. Многие эксперты считают, что для данного напитка лучшим способом очистки является очистка при помощи активированного угля.

Рецепт домашнего рома из самогона для ленивых

Этот рецепт является самым простым в приготовлении. Для этого вам потребуется добавить в очищенный самогон жженый сахар и ромовую эссенцию.  Гурманы, которые стремятся сделать напиток максимально похожим на оригинал, добавляют коричневый тростниковый сахар. Ром по этому рецепту отлично подойдет для создания коктейлей.

Рецепт рома из самогона с добавлением эссенции

Этот рецепт будет несколько сложнее первого, однако старания стоят конечного результата. Полученный продукт по вкусу напоминает всем известный ром Бакарди. Для этого напитка вам необходимо взять 1 литр самогона, крепостью 65%, 5-6 капель ромовой эссенции, родниковой воды 250 мл, тростникового сахара 250 гр.

Для придания рому янтарного оттенка, часть сахара нужно пережечь. Из остального нужно сварить сахарный сироп. После полного остывания сиропа, его смешивают с самогоном.  После того, как все смешали, можете добавить эссенцию по вкусу.

Домашний ром из самогона с добавлением ананаса

Этот рецепт не такой распространенный, однако, любители оригинального напитка оценят его по достоинству. По вкусу он больше напоминает светлый ром. Для его приготовления возьмите один средний ананас, 2 литра самогона, крепость которого составляет от 35% до 40%, 100 гр жженого сахара. Плод необходимо очистить и порезать кусочками. Фрукт измельчаем и заливаем самогоном и настаиваем 14 дней. Когда настойка будет готова, ее нужно процедить. После этого добавляем в ром пережжённый сахар. Эта смесь должна настаиваться еще несколько дней. Многие эксперты этот напиток называют «женским» ромом за его приятный и мягкий вкус.

Ром из самогона
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения