20 июня

Рецепт самогона из сахара и дрожжей

самогон из сахара и дрожжей

Самым простым способом самогоноварения является получение сахарного дистиллятора. Этот рецепт подойдет новичкам, которые только начинают заниматься этим процессом. Также самогон из сахара может быть использован при создании различных настоек.

Классический рецепт самогона из сахара

Для классического рецепта вам понадобится 6 килограмм сахара, 20 литров воды, 120 грамм сухих дрожжей. Для запуска этих продуктов перемешайте сахар с теплой водой, а дрожжи замочите в воде на 20-30 минут. Когда они полностью растворятся, добавьте их в сахар и воду. Если вы хотите ускорить процесс брожения, можно предварительно сварить сахарный сироп. Емкость с брагой должна находиться в теплом месте не менее 5 дней.

Кроме классического рецепта вы можете приготовить самогон из сахара и спиртовых дрожжей. Это позволит получить более чистый и качественный напиток.

Как правильно подготовить сырье и сделать самогон из сахара и дрожжей

Если вы только начинаете заниматься самогоноварением, вам нужно знать, что все сырье для сусла требует особой подготовки.

Вода для браги

Для приготовления браги вам нужно брать только чистую родниковую воду, обычная из-под крана не должна использоваться для данных целей. Также для браги нельзя использовать дистиллированную воду. При выборе такого ингредиента вам нужно остановить свой выбор на том, который не будет иметь запах хлора, посторонних примесей и будет отличаться особо мягким вкусом.

Сахарный песок

Процесс сбраживания начинается тогда когда соотношение воды и сахара составляет 1:5, то есть на пять литров воды нужен один килограмм сахара.  Если вы сомневаетесь, что сахар вам попался чистый, сделайте из него сироп и процедите его.

Дрожжи

Обычно при запуске браги используют сухие или прессованные дрожжи. Однако стоит помнить, что норма внесения у них разная. Если вы используете сухие дрожжи, то их достаточно 15 грамм на килограмм сахара, а вот прессованных вам понадобиться 100 грам. Также не стоит забывать, что для сухих нужна предварительная подготовка. Перед добавлением дрожжей в брагу их нужно будет предварительно замочить в теплой воде на 30 минут.

Правильные условия брожения для самогона из сахара

Если вы хотите, чтобы процесс брожения проходил быстро и без проблем, вам нужно обеспечить правильные условия для брожения. Для этого используется только чистая посуда, а емкость с суслом должна стоять в теплом месте. Если использовать грязную посуду, то высока вероятность развития вредных микроорганизмов.

Перегонка домашнего самогона из сахара

Для приготовления самогона в домашних условиях вам потребуется самогонный аппарат заводского производства. Именно такие дистилляторы являются безопасными. Главное на этом этапе перегонки отделить спирт от воды. Обычный выход самогона с одного килограмма сахара составляет 1-1,2 литра. Когда вы освоите рецепт самогона из сахара, вы сможете приступать к приготовлению более сложного самогона, например из пшеницы или винограда.

самогон из сахара и дрожжей
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения