Количество
|
Стоимость
|
||
|
Пивная смесь Black Rock Nut Brown Ale
Black Rock Nut Brown Ale - солодовый эль янтарного цвета со сбалансированной гармонией кристаллического и черного солода и хмеля для создания насыщенного вкуса с акцентом на солоде.
Если кто-то поинтересуется, с какого пива начать свой первый опыт пивоварения, то стоит остановится на сортах английского происхождения. Среди которых предлагается солодовый экстракт Black Rock Nut Brown Ale, в котором отчетливо чувствуется прекрасный солодовый вкус.
Состав пивной смеси
1. Солод:
Lager malt, Crystal malt, Black malt
2. Хмель:
Green Bullet, Pacific Gem
3. Вода:
Новозеландская артезианская вода
4. Дрожжи
Основные характеристики
• IBU: 21 (степень горечи)
• SRM: 12 (интенсивность цвета)
• ABV: 4.5%
Для приготовления 23 литров напитка необходима одна банка смеси.
Инструкция
- Тщательно очистите и простерилизуйте все оборудование.
- Снимите пластиковую крышку и дрожжи, которые находятся под крышкой, отложите в сторону.
- Поставьте банку в горячую воду на 10 минут, чтобы содержимое размягчилось.
- Растворите содержимое банки и 1 кг сахара в двух литрах воды. Затем добавьте 17 литров холодной воды. Тщательно перемешайте. Для получения солодового вкуса вместо сахара можно использовать банку солодового экстракта Black Rock Ultralight.
- Добавьте примерно 2,5 литра холодной или горячей воды, чтобы получить конечную температуру от 18 -28°C. Конечный объем 23 литра.
- Посыпьте дрожжи на поверхность жидкости и установите крышку на ферментатор с воздушным затвором (наполовину заполните воздушный затвор охлажденной кипяченой водой).
- Держите брагу при температуре 18 - 28 °C.
- Ферментация завершится через 4 - 7 дней (приблизительно).
- Разлив: стерилизуйте бутылки и положите одну округлую чайную ложку сахарозы.
- Закройте и храните в вертикальном положении не менее 2 недель. Пиво может быть разлито в бутылки объемом 750 мл и наполнено до 50 мм от верхней границы через две недели, но будет продолжать улучшаться с возрастом до 6 месяцев.