16 июня

Как выгнать самогон в домашних условиях

Как выгнать самогон

Многие россияне не просто интересуются вопросом самогоноварения в домашних условиях, но для некоторых это становится своеобразным соревнованием. Ведь приготовить алкогольный напиток дома не так и сложно, гораздо сложнее сделать его кристально чистым и безопасным для здоровья.

Главным принципом самогоноварения является перегонка спиртосодержащего состава, который получается в процессе брожения. При приготовлении спирта необходимо придерживаться следующих этапов:

  1. Приготовление браги;
  2. Дистилляция продукта;
  3. Очищение и придания вкусу готовому алкогольному напитку.

Как правильно гнать самогон?

При приготовлении самогона необходимо четко следовать всем этапам. Только в этом случае вы сможете получить качественный напиток, с минимальным содержанием сивушных масел. Давайте подробно рассмотрим каждый из этапов.

При приготовлении браги образуется большое количество побочных продуктов, которые попадают в спирт в процессе перегонки. Чтобы снизить количество вредных веществ стоит брать только качественные дрожжи, которые не придадут конечному продукту дополнительный неприятный вкус. При приготовлении сусла многие предварительно готовят из сахара сироп, это ускорит процесс брожения и существенно улучшит его качество. Также предварительной подготовки требуют и дрожжи: прессованные просто разминают руками, а вот сухие придется замочить в теплой воде.

Как улучшить процесс брожения браги

Если вы хотите выгнать самогон без запаха, то брожение ингредиентов должно проходить исключительно в стеклянной таре. Емкость с брагой закрывают плотно крышкой, в которой вставлена трубка для отвода газа. Емкость с суслом должна находиться в помещение с температурой не ниже 25 С. Вы можете расположить ее возле источника тепла, предварительно закутав в одеяло. Обычно процесс брожения длится 5-6 суток. Готовность браги определяют по горьковатому вкусу и отсутствию пузырьков брожения.

Главная задача на этом этапе  - это обеспечение оптимальной температуры нагрева и правильный сбор образовавшегося конденсата. Поскольку спирт легче воды, поэтому он начинает испаряться первым. Именно качество этого напитка зависит  от температуры, при которой его получают. Так все же, при какой температуре гнать самогон? Испарение спирта происходит при температуре 65-66°С, а настоящая перегонка начинается, когда брага нагревается до 78-80°С. Если же жидкость нагреть до 85° и выше, начинается испарение воды.

Процесс перегонки самогона состоит из трех этапов:

  1. Получение «первака» - очень опасный для здоровья человека, потому как содержит большое количество вредных примесей. Он составляет 50 мл с каждого килограмма сахара. Обычно его выливают;
  2. Сбор основного напитка – именно этот напиток пригоден для употребления. Его собирают, пока крепость не упадет до 40%;
  3. Получение остаточного алкоголя - сбор производят, пока крепость напитка не станет ниже 20%. Этот напиток содержит большое количество сивушных масел. Его чаще всего используют при повторном запуске браги.

Прочитав нашу статью, вы узнали основные секреты, как выгнать самогон и получить действительно качественный напиток, употребление которого будет безопасным для жизни человека.

Как выгнать самогон
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения