Количество
|
Стоимость
|
||
|
Мальтодекстрин, 1 кг
Мальтодекстрин относится к пищевым добавкам Е-1405 - это крахмал обработанный ферментами. На профессиональном языке пивоваров эта добавка именуется несбраживаемым сахаром.
Мальтодекстрин используют для придания пиву тела, увеличения плотности, обеспечения желаемой сладости и, в общем, для реализации полноты вкуса. Особенно рекомендована для введения в экстрактивные сорта пива, с целью карбонизации.
Что мальтодекстрин делает с пенным напитком:
• добавляет энергетическую ценность;
• немного изменяет вязкость и питкость;
• увеличивает тело, его плотность, насыщенность и густоту;
• снижает естественные цветоизменения;
• придает газированность;
• повышает устойчивость пены;
• обеспечивает особую полноту вкуса.
Применение
Вводится мальтодекстрин в молодое пиво, только что отбродившее и разлитое в бутылки для карбонизации, то есть на первичное брожение, как заменитель обычного сахара, правда, не полный.
Частичная замена осуществляется чаще всего в пропорции 1:1 или 2:1 (в зависимости от вкусовых пожеланий). Полная невозможна, поскольку мальтодекстрин не делает пиво алкогольным.