20 июня

Какие дрожжи лучше для самогона?

Какие дрожжи лучше для самогона?

Домашний винокур, который хочет познать все секреты самогоноварения должен правильно уметь выбирать дрожжи для производства алкоголя. Стоит помнить, что для производства самогона не каждое сырье может подойти.  Для получения этилового спирта обязательно использовать дрожжи.  Именно этот продукт позволяет перерабатывать сахар в спирт.

В домашнем производстве чаще всего используются следующие виды дрожжей:

  • Прессованные, сухие и турбо активные;
  • Спиртовые;
  • Винные;
  • Пивные.

Использование сухих дрожжи для самогона

Очень часто при производстве самогона используют обычные хлебопекарские дрожжи. Они применяются для ускорения процесса брожения. Главными преимуществами такого продукта является то, что он:

  • доступен по цене,
  • его можно купить практически в любой торговой точке;
  • удобен в использовании;
  • имеет большой срок хранения.

Обычно в брагу прессованные дрожжи добавляются из расчета 100 грамм на один килограмм сахара. А вот для сухих идет совершенно другая норма – на 1 килограмм сахара вам потребуется 15-20 грамм сухих дрожжей. Самыми распространенными в нашей стране являются такие производители, как Саф-Левюр и Пакмайя. Если вам нужно ускорить процесс сбраживания, вы можете использовать турбо-дрожжи, в которые дополнительно добавлены питательные подкормки.

Спиртовые дрожжи для самогона

С каждым годом у жителей нашей страны все большей популярностью пользуются дрожжи, которые имеют приставку спиртовые. Производители этого продукта отмечают, что эти дрожжи были созданы для изготовления спиртовых напитков в домашних условиях.

Главное преимущество использование такого продукта:

  • бражное сырье обладает большей крепостью;
  • отсутствие пены в процессе брожения;
  • слабый запах самогона;
  • быстрый процесс брожения.

Винные дрожжи для самогона

Главной особенностью винных дрожжей является то, что они могут придавать готовому продукту разнообразие различных вкусовых оттенков. Многие самогонщики используют для приготовления спирта выжимки винограда, как результат получается отменная чача или граппа.

Преимущества использования винных дрожжей:

  • спиртоустойчивость;
  • термостойкость;
  • высокий уровень брожения при низких температурах.

Эта разновидность дрожжей используется в основном для сбраживания сырья на основе винограда, а также, если вы хотите приготовить не просто самогон, а коньяк. 

Какие дрожжи лучше для самогона?
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения