19 июня

Как варить самогон в домашних условиях?

Как варить самогон в домашних условиях

За годы своего существования у многих людей русский самогон ассоциируется уже даже не с напитком, а с символом. Первенство среди алкогольных напитков он уступает только водке. Многие люди не знают секретов, как в домашних условиях приготовить спирт, употребление которого будет безопасным для здоровья. Для начала нужно приготовить правильное сырье. Именно с этого этапа начинается процесс самогоноварения.

Приготовления сырья для самогона

Во время брожения образуется этиловый спирт. Для его производства может быть использованы сахар, фрукты, варенья. Некоторые умельцы  научились готовить самогон из картофеля и зерновых. Для сусла можно использовать как обычные прессованные дрожжи, так и сухие. Также не последнюю роль в приготовлении браги отводится воде, ведь некачественная жидкость может сделать напиток жестким. Ни в коем случае не используйте при изготовлении самогона испорченные продукты.

Как варить самогон в самогонном аппарате

Когда процесс брожения будет завершен, вам нужно будет перегнать получившуюся жидкость.  Во время дистилляции происходит отделение этилового спирта от воды. Для этого вам нужно будет заполнить перегонный куб жидкостью на 75%. Если он будет заполнен полностью, в трубку, где жидкость охлаждается, попадут брызги браги.

Стоит запомнить, что в самогонный аппарат наливают брагу без осадка. Процесс перегонки должен проходить при температуре не выше 85 С, иначе вода начнет испарятся. Если вы не знаете, каким аппаратом можно варить самогон, то при его выборе обязательно отдайте предпочтение заводскому варианту.

При перегонке самогона, вам придется несколько раз менять воду из охладителя. Ведь чем температура ниже, тем конечный продукт будет чище и лучше. При нагревании браги, спирт начинает испаряться.  В змеевике он собирается в конденсат и скапливается в посуде для самогона. Из каждого килограмма сахара вы можете получить до 1,2 литра готового самогона крепостью 40-50%.

Если вы хотите варить самогон правильно, то вам не стоит забывать о «хвостах» и головах» данного напитка. Так называем первач, содержит больше всего вредных примесей. Этот напиток крайне нежелательно употреблять. Его выход составляет 50 миллилитров на каждый килограмм сахара. Обычно его выливают или используют в технических целях.

После того, как первач заканчивается, начинает поступать основное «тело» самогона. Именно ради этого напитка все и затевается. Его собирают, пока крепость не снизится до 40%. Он меньше всего содержит вредный примесей и постороннего запаха. Когда крепость падает ниже 40%, начинается сбор «хвостов». Обычно в нем больше всего сивушных масел, которые придают ему неприятный запах и вкус. Сбор этого напитка производится до тех пор, пока крепость не станет ниже 30%. Этот самогон может быть использован для повторной перегонки.

В этой статье мы изложили основные рекомендации, как варить самогон. Однако не стоит забывать, что в данном процессе главное выбрать качественный и безопасный самогонный аппарат, который сделает процесс самогоноварения приятной забавой.

Как варить самогон в домашних условиях
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения